Заказать звонок Скачать прайс

г. Ярославль
ул. Базовая, д. 3в
(4852) 77-16-66, 8 (960) 527-66-82
info@chemmed.ru

 

Натрий надсернокислый

Фасовка: 25 кг Квалификация: Имп. «чда»
CAS No 7775-27-1
Активного кислорода, не менее 6,64 % (по факт. 6,67 %)
Влажность, не более 0,05 % (по факт. 0,03 %)
Внешний вид белый кристаллический порошок
Гарантийный срок хранения 3 года
Международное название SODIUM PERSULFATE
Молекулярная масса 238,1
Основного вещества, не менее 99.0 % (по факт. 99,2 %)
Плотность 2,40 г/см3 (20°C)
Синоним Натрий персульфат, Натрий пероксидсульфат
Содержание Mn, не более 0,0001 % (по факт. 0,00005 %)
Содержание NH4+, не более 0,2 % (по факт. 0,05 %)
Содержание Pb, не более 0,001 % (по факт. 0,0005 %)
Содержание железа, не более 0,02 % (по факт. 0,0005 %)
Содержание хлоридов, не более 0,01 % (по факт. 0,003 %)
Условия хранения в сухом, хорошо проветриваемом помещении
Химическая формула Na2S2O8

Описание:

 

Натрий надсернокислый (Натрий персульфат, Натрий пероксидсульфат) - белый кристаллический порошок, растворяется в воде, при нагревании разлагается.
 

Получение:


Персульфат натрия образуется при электролизе сернокислого раствора сульфата натрия и разбавленной серной кислоты. Еще один из способов получения персульфата натрия - из растворов персульфата аммония путем реакции двойного обмена с сульфатом натрия.
 

Применение:
 

В косметике используется как компонент, усиливающий окисление меланина в обесцвечивающих средствах для волос и средствах для депиляции
Натрий надсернокислый (Натрий персульфат) Na2S2O8 применяется:

  • в аналитической химии
  • как дезинфицирующее средство,
  • для отбеливания,
  • как деполяризатор (в аккумуляторах),
  • для гравировки и травления меди и ее сплавов,
  • в косметике, как компонент, усиливающий окисление меланина в обесцвечивающих средствах для волос и средствах для депиляции и др.

 

 

Заказать звонок